Sensuum


Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP



Área Comércio
Data de início 23/09/2021
Data de fim 21/10/2021
Duração 25 horas
Horário Das 14h às 17h ou das 14h às 18h
Local Online (Plataforma E-Academy e ZOOM)
Investimento -


Enquadramento

A Organização Mundial de Saúde (OMS), afirma que a segurança alimentar é uma prioridade da saúde pública, visto que milhões de pessoas adoecem todos os anos e muitas morrem como resultado do consumo de alimentos inseguros.
Quando se fala em entidades que acolhem e apoiam pessoas, esta temática assume ainda um especial papel - a alimentação é um serviço habitualmente fornecido e, por isso, têm de estar garantidas todas as condições para que esta atividade seja realizada de acordo com todas as normas de higiene e segurança.


Conteúdos programáticos

M1. Noções de microbiologia dos alimentos
M2. Higiene alimentar
M3. Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
M4. Limpeza e desinfeção de espaços e equipamentos
M5. Aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
M6. Garantia da segurança alimentar (HACCP)
M7. Etapas de aplicação do sistema


Destinatários

Esta ação de formação destina-se a pessoas ativas empregadas (com habilitações mínimas de 4.º ano) e desempregadas à menos de um ano (com habilitações mínimas de 12.º ano de escolaridade), residentes na zona Norte de Portugal Continental.


Objetivos

No final da formação, os/as formandos/as deverão ser saber usar as boas práticas de higiene, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.


Observações

Esta ação de formação não tem qualquer custo para o/a e-formando/a.

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