Sensuum


Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (nas Organizações Sociais)



Área Comércio
Data de início 19/04/2021
Data de fim 10/05/2021
Duração 25 horas
Horário Das 19h às 23h
Local Online
Investimento 0 €


Enquadramento

A Organização Mundial de Saúde (OMS), afirma que a segurança alimentar é uma prioridade da saúde pública, visto que milhões de pessoas adoecem todos os anos e muitas morrem como resultado do consumo de alimentos inseguros.
Quando se fala em entidades que acolhem e apoiam pessoas, esta temática assume ainda um especial papel - a alimentação é um serviço habitualmente fornecido e, por isso, têm de estar garantidas todas as condições para que esta atividade seja realizada de acordo com todas as normas de higiene e segurança.


Conteúdos programáticos

M1. Noções de microbiologia dos alimentos
M2. Higiene alimentar
M3. Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
M4. Limpeza e desinfeção de espaços e equipamentos
M5. Aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
M6. Garantia da segurança alimentar (HACCP)
M7. Etapas de aplicação do sistema


Destinatários

Esta formação destina-se a pessoas que trabalhem/ou pretendam vir a trabalhar em cozinhas e demais áreas adjacentes, das organizações sociais.


Objetivos

No final da formação, os/as formandos/as deverão ser saber usar as boas práticas de higiene, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.


Observações

Esta ação de formação não tem qualquer custo para o/a e-formando/a.
Nas ações pós-laboral, o/a e-formando/a receberá o valor de 4.77€ por dia de formação assistido, com um mínimo de 3h.

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